• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

聚焦EHS管理難題 浙江北侖50余家臺企研習安全“知識點”

2021-09-04 08:56:00
來源:中國新聞網
字號

  中新網寧波9月3日電(記者 李典)臺資企業如何履行環保法律義務?如何對職工進行職業病防治?如何搭建安全生產管理體系?……在生產經營活動中,臺資企業管理者在EHS管理中常遇到諸多難題。

  EHS管理,指的是企業對環境、職工健康、安全生產行為的管理。9月3日,一場針對北侖區臺資企業的“強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線,切實保證企業安全有序生產”EHS培訓講座于浙江省北侖區舉行,聚焦解決臺資企業普遍存在的EHS難題。當地50余家臺資企業、70余名臺資企業負責人參與了培訓。

  作為開放型經濟大區,東海之濱的寧波北侖擁有近200家臺資企業,成為當地繁榮發展的一支重要經濟力量。在對這些臺資企業進行常態化走訪中,北侖區臺辦了解到臺資企業在EHS等方面面臨一些問題,與當地環保局、衛健局、應急管理局協調后,決定為臺資企業開展一場EHS培訓講座。

  環保法規、企業環保法律義務、企業環保法律責任、企業環保法律風險預防……此次講座中,北侖區環保局副局長李昌耀通過解讀特色案例,為臺資企業負責人講述相關環保知識點。

  “希望臺資企業努力實現經濟發展和環境保護高度協調,為北侖創建全國‘綠水青山就是金山銀山’實踐創新基地,為打造‘美麗中國先行示范區’貢獻力量!崩畈缡瞧谠S。

  “生命重于泰山,安全生產的紅線不可逾越!北眮鰠^應急管理局副局長俞海濱談及,企業要有安全生產工作理念,樹立安全生產方針,建立安全生產機制,落實企業主體責任。

  為保護勞動者健康及其相關權益,《中華人民共和國職業病防治法》出臺并明確企業相關責任。北侖區衛健局副局長李莉介紹,臺資企業要進一步強化落實職業病防治主體責任,保障員工職業健康權益。

  “安全生產是企業發展的命脈,我們要把安全生產作為頭等大事來抓!北眮鰠^臺資企業協會會長蔡明東說,EHS政策宣講會“干貨滿滿”,臺資企業下一步要落實安全生產主體責任,排查治理相關隱患。(完)

[責任編輯:郭碧娟]

相關新聞