• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

習近平在2021年服貿會上的致辭引發熱烈反響

2021-09-04 08:54:00
來源:人民網-人民日報
字號

  習近平主席9月2日在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會上發表的視頻致辭,在廣大干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,要攜手抗疫、共克時艱,堅持用和平、發展、合作、共贏的“金鑰匙”,破解當前世界經濟、國際貿易和投資面臨的問題,共創更加美好的未來。

  本屆服貿會以“數字開啟未來,服務促進發展”為主題,將成為一屆特色鮮明、富有成效的盛會

  習近平主席在致辭中表示,本屆服貿會以“數字開啟未來,服務促進發展”為主題,相信在各方積極參與下,將成為一屆特色鮮明、富有成效的盛會。

  “習主席的致辭為我們零售業更好地滿足人民日益增長的美好生活需要指明了方向!蓖醺瘓F黨委副書記、總裁尚喜平說,王府井集團將打造跨境電商新平臺,實現商業發展存量與增量并舉、線下與線上融合,助力商業零售高質量發展。

  北京市商務局局長閆立剛表示,過去一年,北京市數字貿易發展動力進一步增強,創新能力進一步提升。北京即將發布促進數字貿易高質量發展的若干措施,持續推動構建與國際高標準經貿規則相銜接的數字貿易發展體系。

  “習主席的致辭充分彰顯了我國堅定不移擴大對外開放的決心!敝袊y行行長劉金說,中國銀行將繼續憑借貿易融資、金融市場、外匯業務等優勢產品,用金融的力量促進服務貿易與貨物貿易深度融合發展。

  “習主席的致辭為未來數字化推動金融開放和轉型指明了方向,我們倍感振奮!闭闵蹄y行國際業務部總經理黃文玲說,浙商銀行此次帶來了區塊鏈技術等最新金融科技成果,積極參與“一帶一路”建設。

  在本屆服貿會上,中建二局將與馬來西亞企業簽約共建“一帶一路”新項目!拔覀円プ》⻊召Q易發展機遇,以高質量的建筑服務助力創造更加美好的未來!敝薪ǘ指笨偨浝韺O占軍說。

  服務貿易是國際貿易的重要組成部分和國際經貿合作的重要領域,在構建新發展格局中具有重要作用

  習近平主席在致辭中指出:“服務貿易是國際貿易的重要組成部分和國際經貿合作的重要領域,在構建新發展格局中具有重要作用。我們愿同各方一道,堅持開放合作、互利共贏,共享服務貿易發展機遇,共促世界經濟復蘇和增長!

  “習主席的致辭向世界傳遞了中國推動服務貿易發展、不斷提高開放水平的信心!鞭r業農村部國際合作司司長隋鵬飛表示,“我們將加快推動我國跨境農業服務貿易發展,積極打造農資農機、農業信息、農產品倉儲流通等服務‘引進來’‘走出去’的平臺載體!

  通用技術集團董事長于旭波說:“通用技術集團將繼續發揮傳統優勢,堅持以品質服務促進高質量發展、以數字貿易開啟美好未來,更好地服務國家戰略、服務人民需要,為構建新發展格局、全面擴大開放、建設開放型世界經濟貢獻力量!

  “旅游業是滿足人民日益增長美好生活需要的‘幸福產業’,我們將深耕行業,加強高品質產品與服務供給,為中國冰雪與文旅服務發展貢獻自己的一份力量!比趧撝袊鴪绦锌偛眉嫖穆眉瘓F總裁路鵬說。

  “習主席的致辭讓我們更加明確了肩負的使命和責任。我們要繼續通過優化電力大數據使用、設置綠色屋頂等方式,以數字賦能為重要路徑,實現服務貿易創新發展,助力國際經貿合作!眹W義烏市供電公司營銷部副主任石劍鋒說。

  “習主席的致辭讓我對服務貿易在構建新發展格局中的重要作用有了更清晰的認識!比ツ膬壕W首席執行官陳剛說,今后企業將加強與國際旅游組織、城市、機構等的合作,共同為消費者提供更智能化、更優質的旅游服務。

  堅持用和平、發展、合作、共贏的“金鑰匙”,破解當前世界經濟、國際貿易和投資面臨的問題,共創更加美好的未來

  習近平主席在致辭中強調:“讓我們攜手抗疫、共克時艱,堅持用和平、發展、合作、共贏的‘金鑰匙’,破解當前世界經濟、國際貿易和投資面臨的問題,共創更加美好的未來!”

  “農業銀行將堅持綠色發展,加快科技賦能,緊跟客戶需求和市場動向,創新豐富跨境金融產品體系,助力中國金融市場開放,為個人和企業客戶提供便捷高效的金融服務!敝袊r業銀行國際金融部總經理劉清說。

  “習主席的致辭為海關更好地服務對外貿易指明了方向!北本┖jP關長高玉潮說,北京海關將全力服務北京“兩區”建設,深化營商環境改革,進一步鞏固壓縮整體通關時間成效,支持北京重點產業做大做強,促進貨物貿易和服務貿易融合發展。

  京東集團高級執行副總裁何成鋒說,京東將通過不斷建設扎實的基礎設施、高效的社會供應鏈、創新的技術服務能力,在鄉村振興、大型企業數字化轉型升級、中小微企業降本增效中創造價值,促進實體經濟高質量發展。

  百度董事長兼首席執行官李彥宏表示,廣大科技創新市場主體應苦練內功,依托人工智能、智能云等前沿技術大力發展數字經濟,推進數字產業化和產業數字化,推動數字經濟和實體經濟深度融合,打造具有國際競爭力的數字產業集群。

  科大訊飛總裁吳曉如認為,人工智能浪潮正催生大批新技術、新產品、新業態、新模式?拼笥嶏w將推出更多的技術與應用,用人工智能積極參與建設美好生活。

 。ū緢笥浾叨藕、歐陽潔、高云才、朱雋、賀勇、王珂、齊志明、丁怡婷、邱超奕、韓鑫、羅珊珊、趙夢陽)

[責任編輯:郭碧娟]

相關新聞