• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

神奇!服貿會上的“黑科技”,讓人感到未來已來!

2021-09-04 08:48:00
來源:中國新聞網
字號

  中新網客戶端北京9月4日電(記者 李金磊)9月3日,2021年中國國際服務貿易交易會(簡稱“服貿會”)正如火如荼進行,一系列黑科技產品亮相服貿會,讓我們一睹為快。

  神奇!廢紙原地5秒可變新紙

  在服貿會的數字服務專區,無水再生紙系統成為網紅打卡地之一。

  通過這臺設備,只需要分離、粘合、按壓三個步驟,就能讓辦公室的廢紙變成可以再利用的新紙。

  據工作人員介紹,平均5秒就能夠生產一張新紙,每小時720張左右。據測算,如果使用這樣一臺系統,一年可少砍樹84棵。不過,這臺設備價格也不便宜,報價為560萬元。

  你的外賣可能是無人車、無人機配送

  服貿會上,一身黃色的無人配送車、無人機非常吸睛。

  據介紹,無人配送車具備L4級自動駕駛能力,更智能、載重更大、續航更長。截至2021年8月,這款無人配送車已在北京順義服務20多個小區,配送近5萬真實訂單。

  而無人機可適應社區、商場、寫字樓等多種場景,與騎手形成人機協同的配送,實現萬物到家。截至今年6月,該企業的無人機已完成超22萬架次的飛行測試,運行時長超60萬分鐘,面向真實用戶的相關訂單已完成2500單。

  你的快遞也可能是無人車送的

  在服貿會上,不少企業帶來了無人快遞車。

  如,一款無人車可以自行處理復雜路況,規劃最優路徑,它的“大腦”反應速度是人腦的7倍,充4度電就能跑100多公里,單車平均每天可以送150個包裹,派送能力可媲美快遞員的平均水平。

  AI智能測膚儀讓你變得更美

  記者在現場還體驗了一下人工智能醫美,這臺AI智能測膚儀,只需拍幾張照片就能給你出具一份詳細的肌膚報告,并給出個性化的護膚建議。

  據介紹,利用人工智能、數據湖等服務,這臺機器能提供實時45項皮膚參數檢測,并生成智能化皮膚質量報告,然后智能推薦皮膚護理方案及美容產品。

  有了AI的幫忙,帥哥靚女們護膚就更有的放矢了。不過,這儀器的價格并不十分“美麗”,高配、平板觸控的報價1.26萬元。

  行走6米即可測試步行姿態

  在現場,一些觀眾在排隊通過一臺活動能力檢測一體機。

  雖然這個機器看著簡單,無需佩戴任何設備,但是功能強大,只需面向3D傳感器自然步行6米,即可測出符合其年齡及性別的6大類36項評測數值,并給出“綜合評價”得分。

  這臺機器可以應用于養老機構、康復中心、健身中心等場所;顒幽芰τ袥]有問題,走兩步就知道。

  服貿會,讓我們看到未來已來,你期待嗎?(完)

[責任編輯:郭碧娟]

相關新聞