• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

蔡英文施壓更改BNT疫苗施打順序 林濁水:當局失信,民之不幸!

2021-09-04 20:41:00
來源:中國臺灣網
字號

臺灣地區領導人蔡英文。(圖片源自臺媒)

  中國臺灣網9月4日訊 據臺灣“中時新聞網”報道,BNT新冠疫苗抵臺后,臺灣流行疫情指揮中心改變施打順序引發爭議。前民進黨民意代表林濁水表示,當局失信,民之不幸。

  據悉,BNT疫苗抵臺后,除12到17歲學生族群,臺灣流行疫情指揮中心也將優先開放18到22歲接種,引發民眾不滿。指揮中心負責人陳時中表示,本次決定主要考慮到疫苗的平衡性,確保每個年紀都能打到疫苗。

  對此,林濁水在社交媒體平臺發文指出,島內防疫專家曾多次強調,青年人染疫重癥和死亡率都遠低于高齡人群,因此呼吁優先為高齡人群接種疫苗。林濁水表示,新到疫苗已在臺灣地區領導人蔡英文及其相關派系聯手施壓下改變了防疫中心的計劃,但如此做無疑會造成臺當局失信,實是民之不幸。(中國臺灣網 尹賽楠)

[責任編輯:尹賽楠]