• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺媒:民進黨當局事前阻擋、事后搶功世所罕見!

2021-09-01 20:45:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網9月1日訊 BNT疫苗終于要到臺灣地區了!臺灣《中國時報》今天發文揭批,民進黨當局事前阻擋、事后搶功的自私幼稚,世所罕見!

  文章說,從臺灣地區疫情指揮中心開放預約3天就有高達330萬人登記搶打BNT來看,不難想象島內民眾對這個首支得到美國FDA核發正式藥證的疫苗,有多么期待。

  文章指出,購買一支得到WHO認證的疫苗,明明是一件對抗疫防疫、有益于民眾健康安全的好事,然而,BNT疫苗能夠抵臺,過程卻峰回路轉、幾經波折,甚至數度瀕臨破局,真是讓人不勝唏噓;尤其令人不解的是,布局疫苗本來應該是執政者的責任,但是民進黨當局對由鴻海創辦人郭臺銘等民間人士發起捐贈疫苗的行動,卻一路掣肘,事前阻擋、事后搶功的自私幼稚,更是世所罕見。

  文章表示,其他國家和地區的當政者都是想盡辦法爭取、搶購疫苗,對有國際認證的疫苗抱持著多多益善的態度,但是民進黨當局卻是不斷把可能到手的國際疫苗往外推,仿佛生怕有疫苗進來。然而,當BNT疫苗終于能夠來臺時,民進黨當局卻又忙不迭地拿來“自肥”,先是開放第2類防疫人員預約施打,繼而宣布讓18至22歲的年輕族群可以插隊,優先預約,因為蔡英文向來認為年輕人是其重要的支持者。

  文章說:待疫情過去,這段捐贈疫苗的辛酸荒謬,應該會成為民進黨蔡英文當局執政風格的最佳注解。(中國臺灣網娟子)

[責任編輯:郭碧娟]