• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

吳釗燮之流炒作“臺灣入聯”終將“蒼蠅碰壁”!

2021-08-31 17:18:00
來源:中國臺灣網
字號

  9月14日,一年一度的聯合國大會召開在即。近日,民進黨當局外事部門負責人吳釗燮小動作頻頻,陸續在意大利、韓國、泰國等國媒體發文,鼓噪讓臺灣加入聯合國體系。

  吳釗燮炒作的內容大致有三:一是打歷史牌,妄稱聯合國錯誤引用聯大第2758號決議,“不當排除臺灣參與”。二是打抗疫牌,鼓吹臺灣是抗疫“能力優異”,“臺灣已準備好作出貢獻,現在正是聯合國接納這個可貴伙伴的時刻”。三是打悲情牌,污蔑中國大陸打壓臺灣,試圖博取世界同情。

  吳釗燮的滿紙荒唐言,顛倒是非,根本不值一駁。全世界都清醒記得,1971年10月25日,聯合國大會就“恢復中華人民共和國在聯合國組織中的合法權利問題”進行表決,以76票贊成、35票反對、17票棄權的壓倒多數,通過了2758號決議。新中國恢復了在聯合國的合法席位,代表是的國際正義,歷史不容否定!

  聯合國是嚴肅的國際組織,不可能出爾反爾說改就改,更不可能“會哭的孩子有奶吃”。吳釗燮之流的言論,試圖在國際上給“臺獨”拉靠山、給中國拉仇恨,改變不了臺灣是中國一部分的鐵定事實!“螞蟻緣槐夸大國,蚍蜉撼樹談何易”,他們的最終結果只能是“幾個蒼蠅碰壁。嗡嗡叫,幾聲凄厲,幾聲抽泣”。(中國臺灣網 鄺安平)

[責任編輯:高旭]

相關新聞