• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

第十四屆魯臺職業教育交流與合作大會成功舉辦

2021-09-03 13:21:00
來源:中國臺灣網
字號

揭牌儀式(圖片來源:濰坊市臺辦)

  中國臺灣網9月3日訊 昨日,由山東省教育廳、中共山東省委臺港澳工作辦公室、濰坊市人民政府聯合主辦,濰坊市教育局、中共濰坊市委臺灣工作辦公室、濰坊魯臺經貿洽談會服務中心、海峽兩岸教育交流促進協會共同承辦的第十四屆魯臺職業教育交流與合作大會成功舉辦。本次大會采用“線上線下”模式舉辦,以“魯臺聯動、協同育人”為主題,主要研討魯臺兩地職業院校學前教育專業發展問題,探索魯臺兩地合作培養人才的新路徑。魯臺兩地300多所院校通過騰訊客戶端收看了會議直播。

  大會開幕式上,山東省教育廳副廳長馮繼康、海峽兩岸教育交流促進協會理事長李超群、濰坊職業學院黨委書記馬躍啟分別致辭。山東省教育廳職業教育處處長王志剛介紹了山東省教育改革情況,并就部省共建國家職業教育創新發展高地問題,提出了在課程建設、師資培訓、1+X證書制度和合作辦校等幾個方面與臺灣職業院校合作的期望。山東師范大學張小永教授、臺灣朝陽科技大學陳木金教授、臺中市政府評鑒委員黃茂瑞教授三位教育專家圍繞著職業院校學前教育專業質量提升問題分別做了精彩的報告。濰坊職業學院、新北市私立亞特幼兒園、濟南幼兒師范高等?茖W校、修平科技大學、青島職業技術學院、英倫國際教育公司、濰坊工程職業學院、濰坊機關幼兒園8個單位分享了學前教育專業可借鑒、可復制的寶貴經驗。

  會議期間,還舉行了“魯臺學前教育專業合作聯盟”揭牌儀式。該聯盟的成立,旨在加強山東省與臺灣地區院校間的交流合作,為推動魯臺兩地職業院校之間開展廣泛的學術交流、師生交流互訪、資源共享、合作辦學打通管道。

  據悉,魯臺職業教育交流與合作大會自2008年起,已連續成功舉辦14屆,為兩地職業院校搭建了交流與合作的平臺,在推動兩地職業教育發展方面發揮著重要作用。(中國臺灣網、濰坊市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]

相關新聞